https://sun9-39.userapi.com/c856024/v856024462/108a53/hyoFyeqWkCQ.jpg
Очень часто люди в процессе продажи имущества оказываются обманутыми.
В этой теме попытаюсь раскрыть тонкости совершения сделки дабы не остаться ни с чем.
Типичная схема:
Продавец, получив денежную сумму от покупателя, подает в суд исковое заявление о признании сделки недействительной. Основанием для этого действия является – неверно проведенное оформление документов.
В итоге суд принимает сторону продавца. Сделка аннулируется. Каждому свое: продавцу – квартира, покупателю – деньги.
Но, зачастую, при оформлении договора купли-продажи указывается сумма куда меньше уплаченной покупателем. Делается это для того, чтобы избежать налогов. В итоге по решению суда покупателю возвращают ту маленькую сумму, которая указана в договоре. В итоге человек остается без жилья и без денег.
Поэтому настоятельно рекомендуем указывать реальную сумму денег, за которую вы покупаете жилье. Будет кстати сказано: если продавец жилья имеет Приднестровскую прописку более шести месяцев (вне зависимости временная или постоянная) и жилье находится более трех лет в праве собственности – Вам не стоит боятся налогов.
Если вы настоятельно настроены не указывать в договоре купле-продажи реальную сумму, тогда как вариант можно составить расписку, где будет отражена реальная сумма денег, которую покупатель передал продавцу.
ВАЖНО! На расписке должна быть подпись продавца – это послужит доказательством получения от покупателя определенной суммы денег!
P. S. лучше всего будет, если расписка будет подписана при 3их или 4ых лицах. В таком случае никто и никого в махинациях не обвинят. «Эти самые лица» в расписке должны указать свои паспортные данные и написать:

«При мне была передана продавцу ХХ сумма денег».